场馆信息
首页>场馆信息>探梦新闻> 传递公益星火,点燃科学梦想!

传递公益星火,点燃科学梦想!

2017-12-28

“索尼探梦科普万里行”来到广元

20171227日,索尼探梦科技馆来到美丽的广元,与广元市利州区大东英才学校联手举办索尼探梦科普万里行活动,为同学们带来一场精彩纷呈的科学实验表演,打造了一个充满意义的趣味科普日。

索尼探梦科技馆 副馆长 简春红女士致辞,

并颁发大东英才学校第十二届校园科技节优秀指导老师奖

 

全校2000名师生亲身参与了索尼探梦的经典科普互动实验表演。神奇的科学实验加上索尼探梦实验人员热力十足的现场表演,让孩子们感受到了趣味科普的超强震撼,激发了他们对科学的好奇心及热情。

同学们自己动手制作的气球火箭威力很强大

 

探梦实验室科学实验表演中,索尼探梦的实验人员为科学实验插上了想象的翅膀,以生活中简单易得的素材,巧妙地融合了知识和趣味,进行各类花样翻新的实验表演,让孩子们在趣味体验中潜移默化地掌握科学知识。他们用几张小纸片就能将普通气球变成神奇的小飞船,用普通吸管制作成的乐器奏出天籁之音,而氦气变声静电杯等精彩实验更引起了孩子们的阵阵掌声。现场的孩子们都热切地加入实验互动中,在玩乐中体验科学。他们连连惊叹——“科学原来可以这么好玩!

氦气变声实验,即使你的笑点再高也会令你忍俊不禁

 

   “索尼探梦科技馆展馆副馆长简春红女士表示:在成功运营的17年中,索尼探梦共接待了超过233万名参观者。索尼探梦不仅通过馆内丰富的展示和活动,还通过多样化的馆外互动表演活动,为大量的中国青少年带来了独具创新、趣味盎然的科学惊喜,获得了全国各地青少年的欢迎和喜爱,也得到了中国科普界的广泛好评。索尼探梦还将开发更多的类似科普实验影片的表现形式,传播索尼的公益理念,为科普教育事业贡献力量。

过电的感觉怎么样?静电杯实验让你瞬间放飞自己

 

索尼探梦——科普万里行活动旨在将展馆内精彩纷呈的科普互动活动带到全国各地更多的科普场所,让更多的青少年朋友体验在趣味中学科学的乐趣。据悉,科普万里行活动自2010年开始启动,曾在成都、武汉、南京、西安、哈尔滨、上海、重庆、广州、青岛、杭州、天津、延安、沈阳、大连、厦门、福州各地取得圆满成功。此次广元站是2017索尼探梦科技馆最后一场活动。2018年,科普万里行的脚步还将继续前行,为更多的青少年带来科学的奥秘与乐趣。

同学们跃跃欲试,亲身体验漂浮的保龄球

合影留念