“公司为员工提供怎样的培训机会?”这可能是新员工入职时最关心的话题之一。我们常常会帮助员工换一个角度来思考这个问题的答案,“针对我现在的工作能力和经验,我希望在哪些方面优先发展呢?”

索尼公司十分重视员工的能力发展,并积极营造愉悦的学习环境。公司的培训课程不仅仅为了帮助员工胜任目前的工作岗位,还致力于引导员工为未来的发展机遇做好准备。根据公司业务要求及员工的岗位胜任力要求,我们的年度培训计划建立在年度员工能力素质考评分析的基础之上,根据不同级别和对象设定每年优先进行的培训项目。年度培训计划中的课程按性质划分为关键(必修)课程和选修课程。

索尼中国人力资源部提供的主要培训课程类别有:

我们认为员工的能力发展是一个系统的过程,并非简单通过课堂式培训就可以完成的。
公司鼓励和推动员工与直线经理在培训前期、中期、后期均采取积极的需求分析、案例讨论、实践计划与日常辅导等系列举措,帮助实现能力发展的目标。