索尼中国有限公司于 2002 年 8 月成立了电子元器件中国营业本部 (Electronic Devices Marketing China 简称为 EDMC) 。依托索尼中国有限公司在全国的销售与市场网络,在北京,上海,广州,深圳,厦门等主要城市都设立了相应的部门提供服务,从而在元器件领域最高程度上满足了不同地区客户的需求。

电子元器件中国营业本部主要有:电子元件部门 - 产品主要有用于 CD , VCD 和 DVD 的光学拾音头及相应解决方案;影像及移动产品市场部 - 负责包括 CCD, LCD 及其他 IT 相关半导体在内的影像及移动产品,这个部门同时拥有一个解决方案平台以适应客户的特殊要求;电脑周边设备销售市场部 - 主要产品包括软驱, CD/DVD 光驱, CD-R 和 CD-RW , MO, DDS, AIT 和显示器;并且专门建立了一个应用技术中心为客户提供技术方面的支持;电池销售市场部 - 为客户提供手机电池、笔记本电脑电池以及电动工具可替换式电源等;另外还有化学产品 ( 主要是元器件产品的粘贴件 ) 及 Felica 业务等。

电子元器件中国营业本部作为索尼旗下的核心技术与元器件的海外销售部门,为客户提供本公司最高端的技术,高质量的独特的应用广泛的元器件产品,以及优秀的技术与客户支持。核心技术与元器件业务已不断发展成为索尼的主流产品之一。
 

部门:电子元器件中国营业本部 地址:上海市张江高科技园区居里路361号